패딩공기청정기추어탕

장바구니(0)

최근본상품
(0)

TOP

슬림할부

앤비즈

보람그룹

Home > 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

㈜앤알커뮤니케이션 (imall7.com 또는 "회사"라 함)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정 보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리 방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보 보호법 제30조에 따라 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 처리되고 있으며, 신속하고 원활하게 처리 할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 처리 방침을 알려드립니다.

1. 개인정보의 수집항목 및 처리목적
회사는 개인정보수집 및 처리 목적 이외의 용도로는 처리되지 않으며, 처리목적이 변경되는 경우에는 개인정 보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
구분 개인정보 수집항목 처리목적
㈜앤알커뮤니케이션 회원가입 성명, 생년월일, ID, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일, 장려금 지급계좌, 후원인 및 추천인 성명/회원번호 본인확인 및 고객식별,
후원장려금 발생 시 지급
IMALL7 회원가입 성명, ID, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일 본인확인 및 고객식별
상품구매 배송정보 구매자정보(이름, 휴대폰번호, 주소, 이메일), 배송정보(이름, 휴대폰번호, 주소) 물품배송, 배송/반품/환불,
고객 상담
결제정보 신용카드정보, 계좌정보 휴대폰번호, 현금영수증 발행번호 대금결제
분양몰 회원가입 아이몰 도메인, 사업자유형, 사업자등록번호, 회사이름, 성명, 이메일, 전화번호, 주소, 계좌번호 배송, 클레임, 판매대금정산
제휴사 회원가입 제휴사 유형, 사업자등록번호, 사업장 주소, 계좌번호, 거래처명, 성명, 전화번호, 이메일 배송, 클레임, 판매대금정산
공통 자동수집 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 자동수집항목

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 배송요청
2. 개인정보의 보유 및 처리기간
이용자의 개인정보는 가입하신 후 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안 보유되며 서비스 제공을 위해 처리하게 됩니 다. 다만, 이용자께서 가입 해지를 요청하시거나 회사 약관에 다라 이용자 자격 상실의 경우에는 등록된 이용자의 개인정보는 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 처리할 수 없도록 처리됩니다. 단 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존 할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자 정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 처리하며 보존기간은 아래와 같습니다.

가. 보유 및 처리기간

1) ㈜앤알커뮤니케이션
회원가입 기간(가입일 ~ 해지일) 또는 분쟁기간, 장려금 정산 등 관련 분쟁이 계속 될 경우 해결 시까지 보유
2) Imall7
회원가입 기간(가입일 ~ 해지일) 또는 분쟁기간, 반품, AS, 교환 등 관련 분쟁이 계속 될 경우 해결 시까지 보유
3) 제휴사
제휴 계약 기간(계약일~해지일) 또는 분쟁기간 판매대금 정산 등 관련 분쟁이 계속될 경우 해결 시까지 보유
4) 분양몰
제휴 계약 기간(계약일~해지일) 또는 분쟁기간 판매대금 정산 등 관련 분쟁이 계속될 경우 해결 시까지 보유

나. 관련법령에 의한 정보보유 기간

1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
가) 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년
나) 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
2) 「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
가) 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월
3) 「정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 따른 본인확인에 대한 기록
가) 본인확인에 관한 기록: 6개월
4) 「소득세법」제164조(지급명세서의 제출) 및「법인세법 시행령」제 162조(지급명세서의 제출)에 따른 지급명세에 대한 기록
가) 지급명세에 관한 기록 : 소득 발생 후 다음 연도 2월 말
(주)앤알커뮤니케이션에 회원등록하여 수집된 개인정보는 회원이 회원탈퇴 시 회사에서 정한 후원장려금 정산기간 또는 관련법령에 의한 정보보유기간까지 개인정보를 보관할 수 있습니다.
3. 개인정보의 제 3자에 대한 공유 및 제공
가. 회사는 회원의 개인정보를 「1. 개인정보의 수집항목 및 처리목적」에서 고지한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
나. 다만 다음의 경우에는 합당한 절차를 통한 회원의 동의를 얻어 개인정보를 제공 또는 처리할 수 있습니다.
§ 제휴관계
보다 나은 서비스 제공을 위하여 당사는 회원의 개인정보를 제휴사에 제공할 수 있습니다. 이 경우 사전에 회원에게 제휴사, 제공되는 개인정보의 항목, 개인정보 제공 목 적, 제공기간, 개인정보보호방안 등에 대해서 개별적으로 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원의 동의가 없는 경우에는 제휴사에게 이를 제공하지 않으며, 제휴관계의 변화 또는 종결될 경우에도 고지합니다. 또한 제휴관계가 종결될 경우 제공된 개인정보에 대해서는 회원님의 동의가 없는 경우 지체 없이 파기하도록 조치하며 개인정보 제 공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.
4. 개인정보처리의 위탁에 대한 제공
회사는 원활한 개인정보 업무처리와 회원에게 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인정보를 위탁하여 처리할 수 있습니다.
위탁업체 처리목적 개인정보제공항목
현대로지스틱스㈜) 물품 배송 이름, 주소, 전화번호
KSNET 실명확인, 계좌 확인 이름, 생년월일, 은행코드, 계좌번호
KICC 카드결제, 계좌이체 이름, 생년월일, 카드번호, 유효기간
효성 FMS 계좌입금자동이체 이름, 회원번호, 은행코드, 계좌번호, 생년월일
금융결제원 계좌출금자동이체 이름, 은행코드, 계좌번호
(주)실크몰 전자상거래 주문자 및 수취인 이름, ID, 전화번호, 주소, 구입처, 상품명
(주)스마트아이앤씨 컴퓨터주변기기
㈜비즈제이 생활용품
(주)라파로하스 전자상거래
COVERKOREA 판촉물, 시계
다요티앤씨 소형가전,주방용품외
(주)에코마인 화장품
(주)이스아이엔티 생활용품외
제이앤제이코리아 화장품,의료기기
하이 리테일 전자상거래
엔젤앤맘 전자상거래업
연승인터내셔날 생활용품
(주)티제이넷 전자상거래업
(주)애리조 화장품
제이원네트웍스 생활용품전자상거래업
(주)모두원 글로벌 통신판매
아이캐치 생활용품
(주)에드가인터내셔날 양말,의류,가전외
(주)제이앤푸드 제조,도소매
(주)비오티 건강보조식품
(주)한국온라인꽃배달네트워크 꽃배달서비스
(주)오성에스엠 주방용품 등
해가빛 농산물
신영기업 생활용품
위드피플즈 생활용품
(주)리찌 생활용품
(주)미소바다 전자상거래업
(주)풍성에프에이 농수산물
위니아유통 가전냉난빙기
(주)다원누리 전자상거래
(주)파인드굿 생활잡화
휴플러스 잡화
아투코리아 잡화
행복비타민 건강용품
(주)지앤티글로벌 등산배낭
금아인터내셔널 기타무역업
(주)에프이에스코리아 전기절약기
예찬 전자상거래업
(주)오빠네과일가게 농산물도매
ENM 잡화
주식회사 홈앤가구 메트리스및침대
(주)아트웰 생활용품,주방용품
제이와이커머스 무역
휴먼월드 전자상거래
(주)리컴퍼니 생활용품
(주)에브리타운 유통
메두사 주방용품
행복한농부(주) 농수산물
더큰 잡화
조이리치 전자상거래
조에비투비 생활가전
제이드상사 무역
(주)대경아이엔씨 전자상거래
비젼21 생활가전
플로리쉬 잡화
승연해외통상 전자상거래
주식회사 엠앤제이마케팅 잡화
주식회사 비스비 주변기기
씨앤포인트 전자상거래업
에이젯 생활용품
영코리아 자동차관련용품
티에스윈 잡화
지렌컴퍼니 가전제품
주식회사 구문 가전 주방 전자상거래
주식회사 더블유티컴퍼니 수산물
cs젠 주방용품
(주)에스앤디넷 주방용기기 및 용품
(주)피코 전자상거래
(주)GS리테일 수퍼마켓
형민네트웍스 전자상거래
(주)포시오 밀폐용기
가인유통 식품
삼진무역상사 오퍼상
우성 전자상거래
하늘가재 판촉물
웰너스코리아 건강기능식품
(주)이음리테일 생활용품
유텍아이엔씨 청소용품,주방용품외
(주)해든코리아 주방용품
죽장헬스케어 건강식품
공간 아름다운상상 상품 종합 도매업
제이에이치코퍼레이션 생활가전
제이미컴퍼니 전자상거래
아론텍코리아(주) 가전생활용품
지앤에스 농산물 수산물
주식회사 세이가 잡화
(주)제이더블유인터내쇼널 전자상거래
마이디코리아(주) 가전제품
주식회사 창데코 블라인트 커텐
오만상 전자상거래
(주)바이오아라 기타 가공식품
김씨하우스 전자상거래
주식회사 새폰 전자상거래
동영테크놀리지㈜ 가전제품
(주)와이에스글로벌 선물용품 신발 외
(주)정필 건어물
연합 글로벌 전자상거래
(주)이엠북스 영어교재
명성아이엔씨 잡화
주식회사 뷰화 전기전자제품
라이프앤바운스 전자상거래
(주)한국온라인꽃배달 꽃배달서비스
(주)골든라이프텍 건강식품,꿀
(주)명성 판촉물
(주)제너지 공기청정기
플라워86 생활용품
제이와이네트웍스 주방용품
에이랩코리아 전자상거래
주식회사 카페마레 커피가공업
이룸글로벌 화장품 도소매
주식회사 아띠안 건강기능식품
골라골라마켓 중고제품
(주)세종클러스터 전자상거래
큰마루 전자상거래
(주)와이앤제이인프라 전자상거래
뉴스텝 주식회사 신발및잡화
(주)올비 잡화
(주)아로마뱅크 생활용품
㈜미래앤인터내셔널 전자상거래
비트리보은 생활용품
(주)다원스토리 가전제품
신영하이텍 정수기
(주)위메이트 산양유
(주)비앤디 전자상거래
태진컴 잡화
피케이커머스 잡화
(주)태영아이엔씨 생활용품
스펙플러스 전자상거래
(주)스칼렛코리아 주방용품외
잇컴퍼니 전자상거래
해피존 전자상거래
위드모어 무역업,전자상거래,소프트웨어개발및공급
(주)아이코스 생활용품
제이제이원 잡화
(주)새움솔류션 전자상거래
SOFT7 전자상거래
파랑글로비스주식회사 무역업
(주)제이원비투비 가전제품
바이진생 전자상거래, 상품중개(인삼,화장품,의료기)
흥해농협라이스센터 곡물도정
규수방 전열매트
(주)베스트바이글로벌 가정용전기기기
(주)지우아이엔씨 기타제조업
로긴리테일 전자상거래
(주)드림팩트 식품
(주)아란코리아 전자상거래
우리마을 과일
코윈스리테일 생활용품
주식회사 위젯컴퍼니 전자상거래업
(주)제이에스티나 시계, 가방
판테온 전자상거래 무역 의료기기판매업
비엔에스 생활용품
(주)서로가치 식품잡화
(주)고웰 생활용품
고따부따코리아 의류
(주)한림양행 의료용기기
(주)케이알피 화장품
셀라코리아(주) 생활용품
대화기전(주) 온수보일러
태영아이엔씨 생활용품
(주)일산메디칼 의료기기
(주)트러스트코리아 PC주변기기외
해가우린주식회사 건강기능식품수입및 판매
주식회사엘즈 무역
주식회사 호범 농산물
성진유통 식품
가이아랜드 전자상거래
(주)동양키친나라 주방용품
(주)뉴텍뷰티 미용기기
해움 주방용품
(주)해찬아이앤디 농수산물 통신판매
재윤교역 통신판매
에스티(st)푸른농원 전자상거래
주식회사 비에프커머스 농산물
애니닥터헬스케어 식품
니즈굿 생활잡화
(주)위닉엔터프라이즈 전자제품
라시아라이즈 미용재료
(주)에코그린 가구
주식회사 바비조아 식품가공업
주식회사아토코리아 주방용품,판촉물
비즈라인 전자상거래
(주)인터파크비즈마켓 전자상거래
와이케이원 공기청정기
베스트딜 생활용품 판촉물
솔고수소샘부산 정수기
(주)비즈테크 건강보조식품
(주)한새 캠핑용품
(주)신도인터내셔널 잡화
중앙유통산업 생활가전
PA인터내셔널 전자상거래
올드리버 언더웨어
가. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한 , 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
나. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
5. 정보주체의 권리․의무 및 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열 람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 '회원정보변경'을 통하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
가. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구
나. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하 겠습니다.
다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 처리하거 나 제공하지 않습니다.
라. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행 규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
마. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서 는 안됩니다.
6. 개인정보의 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 처리기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 처리되지 않습니다.

가. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

나. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는‘ 쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 웹 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악, 보안여부 등을 파악하여 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

나. 쿠키의 설치 / 운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

설정방법

예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 회사가 제공하는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
8. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 이용자 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 서비스 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임 방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다. 자신의 개인정보를 책임 있게 관리하여야 합니다. 이러한 개인정보의 유출에 대해서는 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

가. 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

나. 관리적 대책

회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있습니다. 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디(ID), 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다
9. 만 14세 미만 아동에 대한 정보보호에 관한 사항
회사는 만 19세 이상만이 이용자 가입이 가능 합니다.
10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자 개인정보 보호 담당부서
성명: 송경인
직책: 영업본부 / 상무
연락처: 1899-2727
이메일: imall7@nrcom.com
FAX: 031-267-9689
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
부서명: 전산팀
담당자: 김승준
연락처: 1899-2727
이메일: imall7@nrcom.com
FAX: 031-267-9689
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다 회사는 이용자들의 문의에 대해 신속하게 답변 및 처리해드릴 것입니다.
11. 개인정보 열람청구
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
개인정보 열람청구 접수․ 처리 부서
부서명: 고객지원팀
담당자: 고객센터
연락처: 전화: 1899-2727/ 이메일: imall7@nrcom.com/ fax: 031-267-9679
12. 권익침해 구제방법
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
- 전화: (국번없이) 118
- 주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결
- 홈페이지: www.kopico.go.kr
- 전화: (국번없이) 1833-6972
- 주소: (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국: 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
13. 서비스 휴면 정책
앤알커뮤니케이션은 이용자 개인정보 및 프라이버시 보호를 위해 계정 보호를 위한 아이디 휴면 정책을 기본으로 정하고 있으며, 서비스 별 특성에 맞게 세분화된 정책들을 추가로 마련해두고 있습니다.
아이디(계정) 휴면 정책
1년 동안 IMALL7 서비스를 사용하지 않는 경우 해당 이용자의 계정은 휴면 상태로 전환이 됩니다. 휴면 상태로 전환되기 30일 전 메일을 통해 이용자에게 사전 안내가 되며, 사전 안내 후 휴면 전환 예정일 이내에 로그인 하시는 경우에는 휴면 상태로 전환되지 않고 기존과 같이 서비스를 사용하실 수 있습니다. 휴면 상태로 전환된 아이디의 경우 IMALL7에 등록된 개인 정보는 별도로 분리하여 안전하게 보관되며, 분리 보관된 개인정보는 휴면 해제(아이디 재사용 신청) 및 다른 법률상에 규정되어 있는 사유로만 사용됩니다.
대상 : 1년 이상 IMALL7에 로그인하지 않은 계정
적용 : 휴면 상태로 전환되기 30일전 메일 안내 후 적용
14. 비회원 개인정보보호
가. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 비회원 주문의 경우에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며, 이 경우 그 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
나. 회사는 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.
15. 기타
회사(imall7.com)에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 ‘㈜앤알커뮤니케이션 개인정보처리방침’이 적용되지 않음을 알려 드립니다.
16. 고지의 의무
현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.
공고 일자: 2018년 05월 28일
시행 일자: 2018년 06월 19일